KZ

Алматинцы купаются в фонтанах, несмотря на таблички с запретом (фото)

Дети купаются в фонтане
ЦПКиО Алматы. фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В центре Алматы около "сухих" фонтанов по улице Толе би установили таблички, оповещающие о запрете входа в фонтан из-за того, что он находится под напряжением. Несмотря на это, алматинцы продолжают находить спасение от жары в фонтанах. Такая же ситуация наблюдается в ЦПКиО имени Горького, передает корреспондент NUR.KZ.

Июль в Алматы выдался жарким. Несмотря на то, что в выходные в южной столице прошли дожди, жители города продолжают искать спасения от жары в фонтанах.

Ранее, мы сообщали о том, что "сухой" фонтан по улице Толе би пользуется большой популярностью среди алматинцев. Горожане отметили, что не считают купание в фонтане опасным для себя и детей и что это - единственное место в центре городе, куда можно привести детей и хоть как-то спастись от жары.

На прошлой неделе около фонтанов появилась табличка "Вход в фонтан и купание запрещены. Оборудование фонтана под напряжением. Вода содержит химические реагенты". Несмотря на это, около фонтана все равно можно встретить достаточно много людей.

"Сухой" фонтан на Толе би
"Сухой" фонтан на Толе би. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Сухой" фонтан на Толе би
"Сухой" фонтан на Толе би. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аналогичную картину можно наблюдать и в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Здесь в фонтанах плескаются и взрослые, и дети. Людей очень много и в дневное, и в позднее вечернее время.

"Это просто можно сфоткать и выставить в Сети, как мем. Табличка "купание запрещено" и возле нее толпа людей", - говорит проходившая мимо молодая пара.

Дети купаются в фонтане
Дети купаются в фонтане. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Центральном парке можно также встретить людей, которые укрылись от палящего солнца в тени деревьев.

Люди в тени деревьев в ЦПКиО
Люди в тени деревьев в ЦПКиО. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как алматинцы заполонили берег озера Сайран - единственное место в городе, где этим летом разрешено купание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922027-kak-mem-almatintsy-kupayutsya-v-fontanah-nesmotrya-na-tablichki-s-zapretom-foto/