KZ

Десятки людей перекрыли трассу Алматы-Талгар

Перекрыли трассу близ Алматы
Кадр из видео: instagram.com/kris.p.almaty.official

Возмущенные жители одного из ЖК близ южной столицы перекрыли Талгарскую трассу из-за отсутствия воды. Инцидент произошел ночью 11 июля. Его прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В социальных сетях появилось видео с места происшествия. На нем видно десятки жителей ЖК "Нурия", которые вышли на улицу, чтобы высказать свое недовольство по поводу отсутствия воды.

Судя по всему, на встречу к ним пришел представитель акимата. Он объяснял, что за день трубу прорвало несколько раз, однако авария устранена и скоро вода должна появиться в квартирах.

"Ваши действия? Вы что теперь будете делать?" - интересуются жители, видимо, не надеясь на то, что подобное больше не повторится.

На это мужчина им говорит, что в понедельник по этому поводу будут разбираться с участием всех заинтересованных сторон.

Между тем инцидент прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области. В ведомстве сообщили, что 11 июля около 22.58 часов в селе Бесагаш жители жилого комплекса "Нурия" в количестве около 80 человек перекрыли автодорогу Алматы-Талгар.

"Причиной данных действий стало недовольство отсутствием питьевой воды. С собравшимися местные исполнительные органы провели разъяснительную работу.

Подъехавшие на место сотрудники патрульной полиции Талгарского РУП попросили людей разойтись и возобновили движение. Каких-либо нарушений общественного порядка не наблюдалось", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921917-desyatki-lyudey-perekryli-trassu-almaty-talgar-video/