KZ

Как дети будут заниматься в школах в условиях пандемии, рассказал Киясов

Парты в пустом кабинете
Иллюстративное фото: акимат Алматы

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов сообщил, что с 1 сентября казахстанские школьники смогут вернуться к традиционному формату обучения. Но только в тех школах, где показатели вакцинации педагогов и персонала достигнут 100%.

Слова санврача приводит телеканал "Астана".

Отмечается, что условие 100%-ной вакцинации педагогов и персонала относится и к вузам и колледжам страны. Более того, прививку от COVID-19 должны получить и студенты старше 18 лет, в ином случае им придется перевестись на дистанционное обучение.

Киясов также назвал новые условия работы учебных заведений.

"Запрет на проведение массовых мероприятий, отмена кабинетной системы обучения, также разобщение классов и распределение перемен для разных классов, а также необходимо будет усилить контроль за организацией питания в столовых.

Кроме того, учитывая, что основная масса студентов уже перешла 18-летний рубеж, предлагается также охватить и студентов старше 18 лет вакцинацией", - сообщил санврач.

По данным телеканала, предлагается также разделить учеников на блоки начальной, средней и старшей школы. В этом случае, если у кого-то из учеников будет выявлен коронавирус, на карантин будет закрыт отдельный блок, а не все учреждение.

Отметим, что ранее глава государства дал поручения начать подготовку к 2021-2022 учебному году, который должен пройти в традиционном формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921751-kak-deti-budut-zanimatsya-v-shkolah-v-usloviyah-pandemii-rasskazal-glavnyy-sanvrach-kazahstana/