KZ

"Такой опыт делает врача мудрее": Писарев выступил с последним словом в суде

Больничная палата
Иллюстративное фото: pexels.com

Пластический хирург Дмитрий Писарев, которого обвиняют в смерти пациентки после пластической операции, выступил на суде с последним словом. Хирург выразил соболезнования родственникам погибшей и заявил, что такой опыт делает врача мудрее, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня в суде Бостандыкского района по уголовным делам прошли прения по делу, после которых подсудимый озвучил свое последнее слово.

"Хотел бы выразить сожаление и соболезнования потерпевшей стороне, я понимаю, что это - огромная трагедия, потеря матерью ребенка, родственниками - близкого человека, потеря невосполнимая, и никакие компенсации не могут ее восполнить.

Еще раз хочу выразить глубокое сожаление, хотелось бы обратить внимание, что в практике пластического хирурга случаются летальные исходы. Это - опыт, который делает врача мудрее, а арсенал знаний - богаче", - заявил Писарев.

По словам хирурга, он не согласен с оценкой, которую дал ему адвокат потерпевшей стороны.

"Никто не обратил внимание на то, что я работал в экстренной и общей хирургии, занимался спасением пациентов - чтобы не было обо мне однобокого мнения, как о кровожадном человеке", - заключил врач.

К слову, своей вины он не признал, а защитник хирурга попросил оправдать Писарева.

Приговор доктору огласят завтра.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2018 года на операционном столе умерла Лаура Избасарова, которая хотела сделать операцию по подтяжке груди. Ранее, в 2016 году, умерла другая пациентка Писарева. Тогда суд признал вину пластического хирурга, но тот не понес наказание из-за истекшего срока давности.

16 июня этого года по делу начался суд над хирургом. На суде выступила медсестра, которая рассказала подробности смертельной операции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921282-takoy-opyt-delaet-vracha-mudree-pisarev-vystupil-s-poslednim-slovom-v-sude/