KZ

Поведение полицейского-грубияна из Капшагая возмутило казахстанцев

Полицейский идет в сторону камеры
Полицейский из видео: instagram.com/kris_p_brothers

Служебное расследование начали в департаменте полиции Алматинской области из-за видео, на котором полицейский грубо разговаривает с двумя мужчинами, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеороликом поделился Instagram-паблик kris_p_brothers.

"Беспредел гаишников в Капшагае, без фуражки, обращаются не по форме, тонированы и разговаривают, как со зверями", - говорится в подписи к публикации (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.).

На кадрах видно, что сотрудник полиции подходит к автору ролика, снимающему авто полицейского на камеру телефона. По словам автора, передние стекла личного автомобиля стража порядка покрыты тонировкой, что запрещено.

Полицейскому, по всей видимости, не понравилось, что мужчина снимал его машину на камеру. Он подошел к казахстанцу, в грубой форме попросил убрать телефон и даже ударил по гаджету.

Поведение правоохранителя возмутило подписчиков паблика.

"Многие, кто работает в органах, начинают путать, и считают что они выше народа, а не слуги народа. Поэтому такое происходит сплошь и рядом, их так воспитывает их же руководство", "Одет не по форме! Без видеожетона! Тонировка! Все предписания для увольнения!", "Гнать таких полицейских, позорище!" - возмущены комментаторы.

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали инцидент.

"На основании выявленного в ходе мониторинга социальных сетей видео в отношении инспектора службы взвода патрульной полиции ОП Капшагай составлен протокол об административном правонарушении по ст.590 ч.5 КоАП РК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств".

Кроме того, в настоящее время назначено служебное расследование по факту нетактичного обращения сотрудника полиции по отношению к гражданам. Ответственность непосредственного руководства за ненадлежащий контроль за подчиненными будет рассмотрена в дисциплинарном порядке", - говорится в сообщении полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921092-povedenie-politseyskogo-iz-kapshagaya-vozmutilo-kazahstantsev-video/