KZ

Как посещать любимые заведения на праздниках, используя Halyk Homebank

Homebank приложение
Фото: Halyk Bank

Впереди долгожданные выходные и перед казахстанцами остро стоят два вопроса: как провести выходные продуктивно и, самое главное, соблюсти все меры предосторожности, посещая общественные места со статусом «Безопасный».

Напомним, что в приложении Halyk Homebank доступен удобный сервис Ashyq, с помощью которого любой желающий может легко проверить свой статус и получить доступ для посещения любимых мест. Активировать сервис или отключить его в приложении клиенты Halyk Bank решают самостоятельно.

​Простой и доступный сервис позволяет использовать приложение для комфортного посещения любимых мест отдыха, спортивных и развлекательных учреждений, прочих общественных мест, интегрированных в систему сервиса Ashyq.

​Для посещения необходимого вам заведения:

  1. Откройте приложение Halyk Homebank.
  2. Отсканируйте QR-код Ashyq, размещенный у входа в заведение при помощи сканера QR.
  3. Покажите отображенный статус работнику заведения.

Приложение Halyk Homebank также позволяет в любое время проверить свой статус без необходимости QR идентификации. Для этого нужно войти в раздел Ashyq и просмотреть ваш статус, действительный на момент просмотра.

В настоящее время в приложении существует 4 градации присвоенного статуса:

  1. "Инфицирован" – не разрешается посещать общественные места. ПЦР-тест положительный.
  2. "Контактный"– частичное ограничение на посещение объектов.
  3. "Нейтральный" – нет ограничений, кроме мест, где ПЦР-тест является обязательным.
  4. "Безопасный" – нет ограничений, ПЦР-тест отрицательный.

Напомним, что с первых дней июля, согласно постановлению главного санврача, об усилении ограничительных мер, казахстанцам доступ в общественный транспорт, предприятия торговли, сервиса и прочих общественных заведений возможен только по Ashyq.

Пользуйтесь удобным сервисом и берегите свое здоровье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920824-kak-poseschat-lyubimye-zavedeniya-na-prazdnikah-ispolzuya-halyk-homebank/