KZ

Lay’s и Красный Полумесяц запустили проект «Делись улыбками!» в поддержку слабослышащих людей

Акция "Делись улыбками!"
Фото: Lays.kz

Проблема нарушения слуха достаточно распространена как во всем мире, так и в Казахстане. Согласно данным ВОЗ, людей с разной степенью нарушения слуха в мире – 430 миллионов. В Казахстане, по данным общественного фонда «Центр поддержки глухих инвалидов «Умит», более 18 000 человек имеют инвалидность по слуху.

Главной проблемой, которая мешает людям с нарушениями слуха влиться в общество, является сложность коммуникации с внешним миром. Дело в том, что основные способы общения для них – это язык жестов и дактилология, чтение по губам. И многие ли могут их понять?

Но есть один универсальный жест, который имеет одинаковое значение на любом языке и понятен каждому без слов. Это улыбки!

Бренд Lay’s совместно с Красным Полумесяцем Казахстана хочет сделать мир более открытым для людей с нарушениями слуха. И призывает всех казахстанцев объединиться и делиться улыбками!

Вместе мы можем сделать мир улыбчивее и позитивнее! С каждой покупки пачки Lay’s любого вкуса с улыбкой на упаковке Красному Полумесяцу Казахстана будет перечислено 5 тенге на покупку слуховых аппаратов для людей с нарушениями слуха. Вклад каждого очень важен, и поможет людям услышать мир!

Поддержка такого рода обусловлена тем, что некоторые из людей с нарушениями слуха могли бы слышать и общаться с другими, но слуховые аппараты – очень дорогостоящая покупка.

«К сожалению не каждый человек, имеющий нарушения слуха, может позволить себе слуховой аппарат высокого качества. В рамках нашего совместного проекта с Lay’s обеспечение людей аппаратами для улучшения слуха выходит на первый план. Основываясь на статистике, все больше людей нуждаются в них, а если получают их бесплатно, то неподходящего качества», - рассказывает Алишер Асылбеков, специалист по связям с общественностью Красного Полумесяца Казахстана.

При этом слуховой аппарат для таких людей больше, чем просто подарок от бренда. Это – возможность услышать мир, воплотить давние мечты и желания. Кто-то сможет поговорить с родными, кто-то сможет учиться, кому-то это поможет улучшить свою жизнь как в самых простых вещах (услышать сигнал домофона, ответить на телефонный звонок), так и в более масштабных (слушать музыку и смотреть кино, коммуницировать с окружающим миром).

Чтобы поддержать людей с нарушениями слуха и помочь бренду собрать как можно больше улыбок, вы можете не только купить пачку-улыбку в магазине, но и записать Stories в маске Lay’s. С каждой сторис дополнительные 5 тенге будут направлены Красному Полумесяцу Казахстана на покупку слуховых аппаратов.

Социальный проект продлится до 15 августа включительно. Делитесь улыбками вместе с Lay’s и помогайте людям с нарушениями слуха услышать мир!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920386-lays-i-krasnyy-polumesyats-zapustili-proekt-delis-ulybkami-v-podderzhku-slaboslyshaschih-lyudey/