KZ

Первый британский университет в Казахстане проводит конкурс грантов с общим призовым фондом более 1 миллиона долларов

De Montfort University Kazakhstan
Фото: De Montfort University Kazakhstan

В июне 2021 года начался прием заявок на конкурс грантов на обучение в британском De Montfort University Kazakhstan. Конкурс проводится среди участников международных и республиканских конкурсов и олимпиад. Для этих талантливых молодых людей предназначены скидки на обучение от 33 до 100%. Чтобы получить один из грантов, нужно зайти на сайт и принять участие в конкурсе «DMUK Talent», подав заявку до 11 июля 2021 года.

Конкурс будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно зарегистрироваться, отправив необходимые документы, а второй и третий этапы – творческие. Участникам нужно будет снять видео презентацию о себе, а в следующем этапе представить видео о своем решении глобальной проблемы или идею стартапа. Экспертное жюри определит победителей, которые получат гранты. Общий призовой фонд конкурса составляет более 1 миллиона долларов.

Профессорская команда DMU Kazakhstan на 70% будет состоять из английских преподавателей, также университет пригласит экспертов из Австралии, США, Новой Зеландии. Студенты получат студенческий ID De Montfort Leicester, доступ ко всем онлайн-ресурсам, библиотеке, студенческим сервисам, а выпускники получат диплом Великобритании.

В Казахстане для комфорта студентов будет создана уникальная обучающая среда формата офисов Facebook и Google. Кампус университета находится в Алматы, в Esentai city. Кроме высокого качества преподавания, в соответствии с британскими стандартами, университет уделяет большое внимание формату обучения и трудоустройству. Что касается трудоустройства – 97% выпускников DMU Leicester находят работу в течение полугода после выпуска.

Кроме активных программ международного обмена, университет предлагает последний год обучения провести в кампусе De Montfort University Лестер, в Великобритании. Это дает возможность после окончания университета получить 2-летнюю рабочую визу в Англию.

Университет уже начал набор студентов на образовательные программы бакалавриата по таким направлениям как: бухгалтерский учет и финансы, бизнес и маркетинг, бизнес-право, экономика и международные отношения, финансы и инвестиции. С января 2022 года в планах запустить обучение по программе МBA Global.

В течение следующих трех лет студентам будут предложены программы в области информационных технологий, компьютерных наук, кибербезопасности и креативной индустрии. Обучение начнется 14 сентября и будет вестись полностью на английском языке.

Стоимость платной формы обучения в De Montfort University Казахстан составляет 12 500 $ в год. В честь своего открытия университет De Montfort University Казахстан дарит скидку 20% всем студентам, которые начнут обучение в 2021 году — стоимость обучения составит 10 000 $ в год. Это в 4 раза меньше, чем цена за эту же степень при обучении в DMU Leicester в Англии, учитывая увеличенную цену за обучение в Англии (20 000 $ для иностранных студентов) и все сопутствующие расходы проживания в Англии.

Причина более низкой стоимости в том, что, согласно правилам английских вузов, международные студенты платят дороже, чем местные студенты. Стоимость обучения в DMU Leicester в Англии составляет 20 000 $ для иностранных студентов. Также, учитывая дополнительные расходы на проживание, которые в совокупности составят от 20 000 $ в год, итоговая цена за обучение в Англии – от 40 000 $ в год.

В казахстанском же кампусе университета студенты платят как местные граждане 12 500 $, а также у них будет возможность получить 20% welcome-скидку, после чего финальная цена за обучение составит 10 000 $ в год. Расходы же на проживание в Казахстане в разы меньше, чем в Англии.

Справка:

De Montfort University – ведущий британский университет, входит в топ ведущих 200 молодых, амбициозных и влиятельных университетов мира согласно рейтингу Times Higher Edication Young University Rankings 2021. Университет основан в 1870 году в городе Лестер (Leicester, 160 километров от Лондона). Университет имеет высокие академические показатели и занимает место в списке 201-250 по компьютерным наукам, 301-400 - по бизнесу, экономике и 251-300 - по инженерии в международном рейтинге The Times Higher Education World University Rankings 2021 per subject. De Montfort University Kazakhstan создан постановлением Правительства РК (лицензия № 270 от 27 апреля 2021 года) и начнет свою работу 14 сентября 2021 г.

По всем вопросам:

Телефон: +7 (727) 346 71 57

E-mail: admissions@dmuk.edu.kz

Сайт: https://dmuk.edu.kz

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920197-pervyy-britanskiy-universitet-v-kazahstane-provodit-konkurs-grantov-s-obschim-prizovym-fondom-bolee-1-milliona-dollarov/

Автор: Диляра Наримбетова
Первый британский университет в Казахстане проводит конкурс грантов с общим призовым фондом более 1 миллиона долларов