Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Конденсационный след от самолета приняли за распыление химикатов в Шымкенте

Опубликовано:

Самолет летит в небе, оставляя конденсационный след
Иллюстративное фото: Pixabay

Жители Шымкента обсуждали опубликованное в соцсетях видео, которое якобы доказывает теорию существования так называемых химтрейлов, которые остаются после распыления вредных веществ в воздухе.

Как пишет официальный портал StopFake, комментаторы под видео приняли ролик за доказательство теории о химтрейлах, согласно которой следы от самолетов в небе - это следы распыления опасных химикатов над городом, а распыляют яды для уничтожения людей.

Фактчекеры указывают, что в очередной раз эта фейковая теория была опровергнута. В данном случае, официальное сообщение опубликовали в ДЧС города Шымкент.

"Уважаемые жители и гости Шымкента. Доводим до вашего сведения, что в воздушном пространстве города не проводились дезинфекционные работы самолетами, вертолетами и другими воздушными летательными аппаратами.

Кроме того, след, видимый в воздухе, состоит из конденсированной влаги, образующейся в атмосфере. Это явление часто может наблюдаться как при низких температурах воздуха, так и при полете самолетов на малых высотах", - пояснили в ведомстве.

Теория химтрейлов, по данным портала, является необоснованной, бездоказательной и конспирологической.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919858-zhiteli-shymkenta-prinyali-kondensatsionnyy-sled-ot-samoleta-za-raspylenie-himikatov/

pixel