KZ

"Не знала, плакать или смеяться": пенсионерке из Актобе назначили выплату в 33 тенге

Женщина держит тенге в руке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительнице Актобе пришло сообщение с номера 1414 о том, что ей положена выплата. Несколько дней ее направляли к разным специалистам. В итоге на дорогу она потратила около 1000 тенге. Когда ей стал известен размер единовременной государственной выплаты по линии ЕНПФ, то она не знала, что делать - плакать или смеяться, передает "Диапазон".

По словам актюбинки по имени Нелли, когда в первый раз пришло сообщение с номера 1414, что она должна прийти в ЦОН и получить выплату, она подумала, что это фейк.

В итоге ей отправили 5 таких sms, а также звонили сотрудники ЦОНа и просили прийти. Тогда она и отправилась в ЦОН на улице Тургенева. Оттуда ее направили в банк, чтобы взять номер счета. Съездила туда, вернулась обратно.

"Но ни один сотрудник не мог мне разъяснить, что делать дальше, сказали приехать на следующий день. Я приехала, меня стали отправлять от одного окошка к другому. В итоге я все-таки заполнила заявление и тут мне говорят, что моя выплата составляет 33 тенге.

Я не знала, мне плакать или смеяться. За два дня на проезд я потратила больше 1000 тенге. Что это за издевательство? К тому же эти несчастные 33 тенге я смогу обналичить только в июле", - возмущается женщина.

В ЦОНе изданию пояснили, что подобные выплаты осуществляются по линии ЕНПФ и действительно пенсионерке назначили 33,19 тенге, но из-за чего появилась такая сумма, ответить не смогли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919539-ne-znala-plakat-ili-smeyatsya-pensionerke-iz-aktobe-naznachili-vyplatu-v-33-tenge/