KZ

"Она протянула нам руку и извинилась": сенатор Мусабаев ответил на обвинения астанчанки

Талгат Мусабаев
Талгат Мусабаев. Фото: senate.parlam.kz

Депутат сената Талгат Мусабаев ответил на слова астанчанки, заявившей, что он ударил ее за выгул собаки без намордника.

Комментарий сенатор и космонавт Талгат Мусабаев дал изданию Sputnik Казахстан.

Мужчина подтвердил, что между ним и хозяйкой собаки возник конфликт.

"Во время вчерашней прогулки с товарищем по парку девушка с собакой шла нам навстречу по беговой дорожке. Я сделал ей замечание за отсутствие намордника у собаки, так как посчитал, что это может быть небезопасным для других людей. На это мы получили в ответ нелицеприятные и грубые высказывания, о чем она и сама написала на своей странице в соцсетях", - цитирует издание сенатора.

Он также отметил, что вместе с девушкой дождался приезда полицейских и выразил готовность дать показания и защищать свою правоту.

"По прибытии полиции - двух сотрудников МВД, были представлены объяснения, в том числе от заявительницы. Никаких сообщений о противоправных действиях с моей стороны в ее адрес не было, тем более нанесении каких-то телесных повреждений. Более того, девушка протянула нам руку и извинилась. Обвинения в, якобы, ее избиении я считаю абсолютно беспочвенными", - отметил Мусабаев.

Напомним, жительница Нур-Султана написала в соцсетях, что космонавт и сенатор Мусабаев ударил ее за то, что она выгуливала своего пса без намордника. Девушка также поделилась фотографиями с синяком на руке, который она сама назвала "следом Талгата Мусабаева".

Конфликт прокомментировали в столичной полиции. Там сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919523-ona-protyanula-nam-ruku-i-izvinilas-senator-musabaev-otvetil-na-obvineniya-astanchanki/