KZ

Астанчанка обвинила сенатора Талгата Мусабаева в нападении

Талгат Мусабаев
Талгат Мусабаев. Фото: instagram.com/alinanurtas

Жительница Нур-Султана по имени Алина в своем Instagram-аккаунте заявила, что депутат сената, летчик-космонавт Талгат Мусабаев якобы ударил ее во время прогулки по городу. Причиной конфликта стала собака девушки. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции столицы, передает корреспондент NUR.KZ.

По утверждениям Алины, она выгуливала своего пса породы хаски в одном из столичных парков. Девушка отметила, что по закону не нужно надевать намордник хаски при выгуле, но тем не менее при себе у астанчанки были и намордник для собаки, и пакетики для того, чтобы убрать за псом.

"Иду. Слышу крик в свой адрес. Иду дальше. Приближается, кричит снова. Говорю себе под нос, не поворачиваясь к агрессору, "иди в з.." (скажите: "Алина молчи! Сама виновата!". Нет, не виновата. Это моя реакция на необоснованную агрессию в мой адрес). Иду дальше. Человек разворачивается, размахивается и кулаком бьет меня в плечо/руку. Рука немеет. Вызываю полицию", - воспроизвела события того дня девушка.

По ее словам, мужчиной, ударившим ее, оказался космонавт, ныне депутат сената Талгат Мусабаев.

В доказательство девушка опубликовала фотографию Мусабаева, сделанную ею во время конфликта.

В полиции столицы подтвердили, что между владелицей собаки и горожанином произошел конфликт.

"24 июня текущего года в 17:22 часов на канал 102 поступил вызов о том, что по улице Момышулы в Триатлон парке мужчина ударил девушку и грубо разговаривал с ней. На место был направлен автопатруль.

Установлено, что конфликт между мужчиной и хозяйкой собаки произошел из-за выгула питомца без намордника. По данному факту проводится проверка", - говорится в официальном комментарии департамента полиции.

След от удара
Скриншот: instagram.com/alinanurtas

След от удара
Скриншот: instagram.com/alinanurtas

Запись в Instagram Stories
Скриншот: instagram.com/alinanurtas

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919501-talgata-musabaeva-obvinili-v-napadenii-na-astanchanku-s-sobakoy/