KZ

Иностранцы продают браслеты в Алматы, чтобы собрать деньги на билеты (фото)

Иностранцы продают браслеты
Юнус. Фото: NUR.KZ

Иностранные туристы, приехавшие в Алматы, продают браслеты на Панфилова, чтобы собрать деньги на билеты. Таким необычным способом молодые люди путешествуют по миру, передает NUR.KZ.

Сейчас ребята путешествуют втроем - двое граждан Турции Шахин и Юнус и девушка Раксана из Бишкека. Интересная практика началась с Шахина, который, отработав 10 лет в салоне красоты в Турции, решил увидеть мир. Он путешествует уже два года, но только недавно к нему присоединились Юнус и Раксана.

В одном городе троица не задерживается более, чем на 15 дней.

По словам Юнуса, он посетил уже 34 страны, правда, не только с помощью продажи браслетов. Дело в том, что парень трудится в сфере социальных медиа в Сербии, но, не будучи привязанным к рабочему месту, может работать из любой точки земного шара.

Тем не менее, жить иностранцам приходится в хостеле, дневное время уделяя созданию браслетов из натуральных камней и их имитации, а вечером - выходя на оживленную Панфилова.

Иностранцы продают браслеты
Фото: NUR.KZ

Поначалу торговать пытались на алматинском Арбате, говорят они, но полицейские отправили на другую пешеходную улицу.

"Мы побывали уже в Сербии, Украине, Бишкеке, сейчас в Алматы, далее планируем поехать в Туркестан, Шымкент, возможно, в Узбекистан, Кыргызстан, арабские страны. Хотелось бы посетить Америку, Мексику, Бразилию, Аргентину и так далее", - рассказывают о своих планах туристы.

Юнус отмечает - в Алматы больше всего нравятся люди.

Иностранцы продают браслеты
Шахин. Фото: из личного архива

"Они понимающие, если мы к ним обращаемся, останавливаются, выслушивают нас. В Европе с этим сложнее. Мы не просим денег, мы работаем, мы продаем украшения, которые делаем своими руками.

Цены на браслеты мы не ставим, люди могут сами назначить стоимость, дать, сколько не жалко. Например, средняя цена - 1000 тенге, но кто-то может дать 200 тенге, а кто-то - и 10 000. Бывало, маленькие дети так забирали браслеты, но это не проблема, не жалко", - рассказал Юнус.

Помочь собрать деньги на билеты иностранным туристам можно по телефону, к которому привязана банковская карта: +7 778 891 34 92.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918626-inostrantsy-prodayut-braslety-v-almaty-chtoby-sobrat-dengi-na-bilety-foto/