KZ

"850 тенге за килограмм": цены на морковь объяснили в Актау

Морковь лежит в корзине
Иллюстративное фото: pixabay.com

Видео с заявлением генерального директора Kaz Fruit Company Замина Сафарова касательно цен на морковь опубликовали в официальном Instagram акимата Мангистауской области. По словам гендиректора компании, информация о том, что данный овощ в городе продают по 800 тенге за килограмм, является недостоверной.

Накануне появилась информация, что в Актау морковь резко подскочила в цене. Сообщалось, что в некоторых магазинах цены достигают 850 тенге за килограмм.

Однако, по словам Сафарова, на прилавках магазинов цена на морковь начинается от 90 тенге за килограмм. Он объяснил, что ассортимент моркови на прилавках магазинов большой, а цена на нее зависит от страны производителя.

"Информация о том, что морковь в Актау стоит 800 тенге - недостоверная. У нас на  предприятии есть несколько видов моркови. Морковь, которая является социально-значимой, которая потребляется основной массой населения, стоит 185 тенге. Также есть морковь по 90 тенге. Есть морковь премиум класса, цена которой начинается от 450 тенге. Морковь, которая стоит 745 тенге, я привожу из Израиля, ее себестоимость выходит в 700 тенге", - заявил гендиректор Kaz Fruit Company.

По его словам, дорогая морковь продается в малых количествах, на нее есть свой потребитель.

Основная масса моркови продается по 185 тенге за килограмм, подчеркнул Сафаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918258-zayavlenie-o-tsenah-na-morkov-v-aktau-opublikoval-akimat-mangistauskoy-oblasti/