KZ

Одаренных детей чествовали в Павлодарской области

Школьники
Фото: Валерия Бугаева

Кроме достижений учащихся, были отмечены заслуги их родителей и учителей. По итогам завершившегося учебного года школьники региона завоевали 245 медалей на республиканских и международных олимпиадах.

Школьная олимпийская сборная Павлодарской области из 52 человек собралась в «Доме дружбы». Обращаясь к детям, глава региона Абылкаир Скаков выразил уверенность в том, что их способности и талант всегда будут востребованы в казахстанском обществе.

«Мы живем в очень необычное время, в эпоху глобальных перемен в обществе, великих открытий в науке и технике, - сказал аким Павлодарской области. - Это требует от вас быть в постоянном поиске новых знаний и открытий, оставаться успешными и адаптироваться к любым изменениям и вызовам. Уверен, ваши упорство и энергия будут работать на построение сильной и процветающей республики».

Абылкаир Скаков
Фото: Валерия Бугаева

Победителям и призерам международных и республиканских олимпиад Абылкаир Скаков вручил благодарственные письма и сертификаты на 100 тысяч тенге. На встрече также подвели итоги конкурса «Лучшая олимпийская школа». Пьедестал почета заняли лицей №8 для одаренных детей, павлодарская гимназия №3 для одаренных детей и специализированная школа «Жас дарын».

Во время торжественной церемонии отметили и родителей. Среди них и семейная пара Талгата Кусаинова и Динары Курмановой.

«В воспитании детей нет какого-то определенного «рецепта». Главное – любить ребенка, - говорит Талгат Кусаинов. - Мы, например, никогда не ругаем своих детей и всегда поддерживаем их начинания. Возможно, то, к чему они тянутся в столь юном возрасте, станет делом всей их жизни».

Другой фактор побед школьников – труд и настойчивость педагогов. Победитель и призер международных и республиканских олимпиад Антон Драганчук отметил, что без учителя лицея №8 для одаренных детей Анатолия Билиды триумф юных павлодарских физиков был бы невозможен.  

Абылкаир Скаков
Фото: Валерия Бугаева

«Когда формируют сборную команду Казахстана, собирают 20 лучших физиков со всей страны, - сказал Антон Драганчук. - Уже по результатам 20 контрольных отбирают 8 человек. В этом году трое из них - ученики нашего лицея. У всех вызывает удивление, как наша школа опережает такие учебные заведения как НИШ и РФМШ? Все дело в нашем учителе, за которым стоят все наши победы».

В минувшем учебном году школьники Павлодарской области на международных, республиканских олимпиадах и других интеллектуальных состязаниях завоевали 245 медалей, 37 из которых – международного уровня. По итогам республиканской олимпиады команда региона заняла ІІ общекомандное место и была удостоена сертификата «Лучшая олимпийская команда - 2021». На счету павлодарской дружины 14 золотых, 14 серебряных и 23 бронзовых медалей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918167-odarennyh-detey-chestvovali-v-pavlodarskoy-oblasti/