KZ

В Мангистауской области создан достаточный запас кормов

Корм для животных
Фото: акимат Мангистауской области

По последним данным в регионе создана кормовая база в более чем 2,5 тысяч тонн. Частные предприниматели из Актюбинской области на протяжении двух недель привозят в область корма.

Отмечается и снижение цен, соответственно местные животноводы сейчас активно покупают сено. За неделю из 5 районов Актюбинской области доставлено 38 тонн сена в рулонах и 40 тонн люцерны. К примеру, вчера в село Шетпе Мангистуского района прибыло 110 рулонов сена. Цена за один рулон не превышает 15 тысяч тенге. 

Фото
Фото: акимат Мангистауской области

Фото
Фото: акимат Мангистауской области

К слову корма, которые приобретаются на средства из местного бюджета для поддержки крестьянских хозяйств, будут доставлены в регион в ближайшее время. Напомним, что на эти цели акиматом было выделено 204 млн тенге. 54 млн тенге из этих средств направлено на закупку 637 тонн ячменя по сниженной цене у АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация». 10 вагонов с зерном прибудет в Мангистау до 20 июня. Также через официальных операторов по оборотной схеме планируется закуп и поставка с июля по январь сена укоса текущего года. На эти цели будет выделено 150 млн тенге. 

Фото
Фото: акимат Мангистауской области

Напомним, что для сохранения поголовья скота в условиях засухи в регионе начал работу специальный штаб, куда вошли заместитель акима области, заместители акимов районов и сотрудники управления сельского хозяйства. В итоге была создана договоренность, заключен меморандум с акиматом Актюбинской области. Тогда же были  согласованы поставки кормов в необходимом количестве и предоставление земельных участков в Актюбинской области под пастбища, и сенокосы мангистауским животноводам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918017-v-mangistauskoy-oblasti-sozdan-dostatochnyy-zapas-kormov/