KZ

В Костанайской области в 2021 году построят 449 тысяч квадратных метров жилья

Город
Иллюстративное фото: pixabay.com

В этом году в Костанайской области построят 449 тысяч квадратных метров жилья. Об этом рассказали в управлении государственного архитектурно-строительного контроля Костанайской области (ГАСК).

По данным ГАСК, в Костанайской области среднегодовой прирост объема жилищного строительства в регионе составил 13%. В этом году в области построят 449 тысяч квадратных метров жилья (в прошлом году более 379 тысяч). Это арендное жилье без права выкупа, кредитное жилье через выпуск облигаций МИО, коммерческое жилье и индивидуальные жилые дома.

«По итогам 5-ти месяцев введено в эксплуатацию 163,6 тысяч квадратов жилья. Большинство приходится на Костанай, который застраивается в соответствии с генеральным планом. В последние годы выросли такие микрорайоны как «Аэропорт», «Юбилейный» и «Береке». Продолжается застройка микрорайона «Кунай», - отметили в ГАСК. 

В «Аэропорту» до конца года построят еще 4 дома, а в «Юбилейном» еще 6. После чего застройка этих микрорайонов будет завершена. В «Береке» к построенным девяти домам присоединятся еще четыре. В «Кунае» построят 19 домов. Есть также новые объекты в Рудном и Лисаковске. 

«На приобретение жилья коммунального жилищного фонда для малообеспеченных многодетных семей в 2021 году выделено 603,5 миллиона тенге на приобретение 72-х квартир, 50 - в Костанае и 22 - в Рудном. Освоение средств начнется в сентябре. Продолжится строительство кредитного жилья через систему жилстройсбережений. Отдельно выделены средства на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Обеспечение населения жильем остается приоритетным направлением», - добавили в ГАСК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917977-v-kostanayskoy-oblasti-v-2021-godu-postroyat-449-tysyach-kvadratnyh-metrov-zhilya/