KZ

Какие страны могут признать казахстанский паспорт вакцинации, рассказали в Минздраве

Шприцы лежат на столе возле смартфона
Иллюстративное фото: Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК рассказал о том, какую работу и с какими странами проводит его ведомство для признания казахстанских паспортов вакцинации от COVID-19, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что к этому часу три страны изъявили желание в двустороннем формате признать паспорта вакцинации от КВИ. В их числе Монголия, Венгрия и Таиланд.

"Власти этих стран обратились к нам (с предложением - прим.ред.) о взаимном признании паспортов (вакцинации от КВИ - прим.ред.), мы с ними сейчас работаем.

Помимо этого Турция, Кипр - это те страны, которые признают паспорта вакцинации всех стран. То есть сейчас МИД ведет работу со всеми странами-партнерами по взаимному признанию паспортов вакцинации", - сообщил Цой.

Но он добавил, что не надо "к этому привязываться", потому что в любую страну мира можно заехать, имея на руках отрицательные результаты ПЦР-тестирования.

"Здесь не должно быть проблем", - резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что Казахстан разрешил въезд для вакцинированных граждан ряда стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917942-kakie-strany-mogut-priznat-kazahstanskiy-pasport-vaktsinatsii-rasskazali-v-minzdrave/