KZ

Новые автобусные полосы запустят еще на двух улицах Нур-Султана

"Выделенка" для автобуса
Иллюстративное фото: Getty Images/Construction Photography/Avalon / Contributor

С 20 июня еще на двух столичных улицах появятся отдельные полосы для общественного транспорта, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как сообщили в акимате, полосы Bus Lane будут запущены по проспекту Улы дала в двух направлениях - на участке проспект Мангилик Ел-улица 38. По данному направлению ежедневно курсируют 53 автобуса по 5-ти маршрутам.

Кроме того, с 26 июня начнет работу специальная полоса по обе стороны проспекта Абылай хана - от улицы Пушкина до улицы Мустафина. По ней будет курсировать 29 маршрутов - 22 городских и 7 пригородных. В общей сложности по этим направлениям ежедневно ездят 259 автобусов.

Кроме того, акимат совместно с департаментом полиции планирует выделить полосу для общественного транспорта по проспекту Туран - на участке от улицы Кунаева до улицы Сарайшык. Полоса будет выделена для маршрутов, направляющихся в сторону правого берега. Отмечается, что здесь ежедневно курсирует 101 автобус по 9-ти маршрутам.

"Учитывая все изменения, участникам дорожного движения следует быть бдительными и заранее планировать свой маршрут", - отметили в акимате.

Ранее сообщалось, что автобусные полосы вновь вернули на проспекте Кабанбай батыра. С 26 мая комплекс "Сергек" вновь будет штрафовать столичных водителей, решивших проехать по полосе общественного транспорта.

Напомним также, что теперь автобусные полосы в столице будут выделять зеленой разметкой.

Отметим, в середине мая сообщалось, что полосы Bus Lane появятся на 15 участках улиц Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917940-novye-avtobusnye-polosy-zapustyat-esche-na-dvuh-ulitsah-nur-sultana/