KZ

Дождь и понижение температуры: какой будет погода в Казахстане в ближайшие 3 дня

Раскрытый прозрачный зонт
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанские метеорологи опубликовал прогноз погоды в стране на ближайшие три дня с 17 по 19 июня, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Так, согласно ожиданиям экспертов, погоду в Казахстане в грядущие дни будут определять 2 барических образования: жаркий и сухой антициклон, уходящий на восток, и холодный циклон, который приближается к республике с северо-запада.

Циклон принесет с собой дожди (сильные дожди на севере), грозы, град, порывистый ветер и пыльные бури (на юге страны).

Кроме того, произойдет постепенное понижение температуры воздуха:

  • на западе, северо-западе: до 25-33 градусов тепла днем;
  • на севере: до 10-20 градусов тепла;
  • в центральных регионах: до 20-28 градусов тепла.

По данным официального сайта РГП "Казгидромет", завтра на территории города Алматы синоптики обещают облачную погоду без осадков. Днем воздух прогреется до 28-30 градусов тепла, ночью температура составит 15-17 градусов тепла.

Тем временем, в Нур-Султане 17 июня осадков также не ожидается, днем столбики термометров покажут плюс 31-33 градуса, ночью - плюс 15-17 градусов.

В Шымкенте, согласно прогнозу погоды, завтра также будет облачно и без осадков. Днем температура воздуха ожидается на уровне 33-35 градусов по Цельсию, ночью - 18-20 градусов со знаком "плюс".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917934-dozhd-i-ponizhenie-temperatury-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-v-blizhayshie-3-dnya/