KZ

"Это инвестиция в туризм": замакима Алматы о приглашении иностранных блогеров за 26 млн тенге

девушка держит в руках смартфон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Заместитель акима Алматы Ильяс Усеров во время брифинга в РСК прокомментировал приглашение в южную столицу иностранных блогеров, которое обойдется бюджету в 26 млн тенге. По словам замакима, эта мера может сильно помочь развитию туризма в городе, передает корреспондент NUR.KZ.

Заместитель акима Алматы Ильяс Усеров сообщил, что приглашение в город 20 блогеров из Грузии, Армении, России, Украины, Беларуси, Турции, Кореи, ОАЭ и Гонконга "не стоит расценивать как имиджевое мероприятие".

"Нам нужно подготовиться к развитию туризма в нашем городе после снятия карантинных ограничений. Поэтому эта мера принята в рамках развития туристического потенциала нашего города.

Мы приглашаем только граждан тех государств, у которых есть прямое сообщение с Казахстаном. 26 млн тенге - это хороший задел для перспективы мультипликативного эффекта, который будет иметь Алматы", - сообщил Ильяс Усеров.

По словам замакима Алматы, приглашение блогеров является инвестицией в развитие туризма в Алматы, которая однозначно окупит себя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917589-eto-investitsiya-v-turizm-zamakima-almaty-o-priglashenii-inostrannyh-blogerov-za-26-mln-tenge/

"Это инвестиция в туризм": замакима Алматы о приглашении иностранных блогеров за 26 млн тенге