KZ

Саудовская Аравия объявила окончательное решение по хаджу

Верующие в Мекке
Иллюстративное фото: Mustafa Ciftci/Anadolu Agency/Getty Images

Из-за угрозы распространения коронавируса власти Саудовской Аравии в этом году разрешили совершать хадж лишь мусульманам, проживающим в королевстве. В день посетить Мекку сможет не больше 60 тысяч верующих.

О решении властей Саудовской Аравии сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление министерства по делам хаджа и умры королевства.

"Министерство хаджа и умры объявляет, что в этом году, 1442 году по мусульманскому календарю, хадж будет ограничен паломниками из числа подданных и резидентов королевства в количестве не более 60 тысяч человек из-за продолжающейся пандемии коронавируса", - говорится в заявлении.

Отметим, что в прошлом году проживающие в других странах мусульмане также не смогли совершить паломничество, виной всему пандемия коронавируса. Более того, даже из числа граждан Саудовской Аравии разрешение на посещение Мекки и Медины получили лишь 10 тысяч человек.

В 2021 году хадж будет проходить с 17 по 22 июля.

Ранее сообщалось, что вакцинация от COVID-19 стала обязательным условием для посещения Мекки. Однако в утвержденном Минздравом Саудовской Аравии списке препаратов нет вакцин, которыми прививают казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917456-saudovskaya-araviya-obyavila-okonchatelnoe-reshenie-po-hadzhu/