KZ

Неожиданную причину гибели рыбы в Атырауской области назвал аким

Рыба в воде
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мор рыбы зафиксировали несколько дней назад на западе Казахстана в Атырауской области. Аким района, где массово погибла рыба, назвал предварительную причину произошедшего, пишет "Ак Жайык".

По данным издания, 10 июня поступило сообщение, что в Кызылкогинском районе региона массово гибнет рыба. Выехавшие на место эксперты нашли мертвую рыбу на месте, где река Ногайты впадает в реку Сагиз. 

Отмечается, что больше всего пострадала молодь воблы и красноперки.

"Мы предполагаем, что в воду могла попасть конская моча, или в результате того, что в реке искупали овец, рыбам не хватило воздуха. Пробы мертвой рыбы и воды сданы в областную ветеринарную лабораторию.

Как только станут известны итоги обследования, сообщим дополнительно", - сообщил аким Кызылкогинского района Нурсултан Бисембиев.

Напомним, весной наблюдался мор рыбы в Туркестанской области. По предварительным данным, причиной массовой гибели рыб могли стать резкий перепад воды в реке или нехватка кислорода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917441-popala-konskaya-mocha-neozhidannuyu-prichinu-gibeli-ryby-v-atyrauskoy-oblasti-nazval-akim/