KZ

"Странно одетых" артистов доставили в полицию со съемок клипа на набережной Павлодара

Артисты на набережной Павлодара
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo

Артистов, решивших снять эпатажный клип на центральной набережной Павлодара, задержала полиция. Один из участников коллектива рассказал, что стражи порядка сюда приехали по вызову. Сообщение поступило от жителей города, которые посчитали, что они разгуливают по улице полуголые. В ДП региона факт задержания подтвердили, передает корреспондент NUR.KZ.

Молодые ребята, трое из которых, по меркам Павлодара, выглядели весьма эпатажно, вышли на центральную набережную. Один из них оголил торс, другой надел концертный костюм в стиле Валерия Леонтьева, а девушка выбрала "скромное" боди, демонстрирующее длинные ноги.

Один из участников в соцсетях указывает, что съемки клипа продлились примерно 10 минут. Народ был не против, а вот полиция, по всей видимости, к такому оказалась не готова.

"Подъезжает к нам машина, говорят, что поступил вызов, мол, по набережной расхаживают голые люди. Мы, конечно, предоставляем им все кадры съемки. Доказываем, что мы не голые, однако представителям закона было все равно.

Сказали, вызов поступил, надо забирать. Посадили нас и доблестно увезли в опорку на 1 мая, 40, где мы всеми способами доказали, что вызов был ложный", - пишет один из участников коллектива в Instagram.

В полиции артисты провели полчаса, с каждого взяли объяснительные, якобы даже пытались оформить протокол, но в итоге отпустили.

"7 июня в полицию поступил вызов о том, что на центральной набережной Павлодара ходят девушки и парни странно одетые.

В ходе отработки данного вызова для выяснения обстоятельств в участковый пункт полиции были доставлены 6 человек. Установлено, что молодые люди проводили съемки видеоролика", - ответили в ДП Павлодарской области.

В полиции уточнили, что в действиях павлодарских артистов нарушений уголовного или административного законодательства не усмотрено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917090-stranno-odetyh-artistov-dostavili-v-politsiyu-so-semok-klipa-na-naberezhnoy-pavlodara-video/