KZ

"Сходите в больницу, много узнаете о своей работе": в Минздраве ответили на критику депутатов

Министр здравоохранения РК Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: СЦК

В Минздраве ответили на критику со стороны депутатов и председателя мажилиса Нурлана Нигматулина в адрес главы ведомства Алексея Цоя, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

Напомним, что накануне Нигматулин раскритиковал Цоя, призвав его посетить любую районную больницу, чтобы там узнать о результатах своей работы и о реальном уровне медобслуживания населения.

"Пора вам, уважаемый господин министр, что называется, в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача. Сходите в больницу, сходите в поликлинику, желательно в районную", - призвал министра спикер мажилиса.

Сегодня Минздрав ответил на критику депутатов и Нигматулина.

В ведомстве заявили, что Алексей Цой, также, как и все его заместители, на постоянной основе выезжает в регионы и проводит встречи не только на уровне глав областей и глав управлений здравоохранения, но и с медработниками и гражданами непосредственно в самих медорганизациях.

Так, 4 апреля Цой посетил столичную поликлинику №4, где проверил готовность медорганизации к проведению массовой вакцинации от КВИ.

15 апреля министр посетил Алматинскую область, где ознакомился с оказанием медицинской помощи на селе.

27 апреля в рамках рабочей поездки премьер-министра Аскара Мамина в Мангистаускую область Цой проинспектировал новый медицинский объект и темпы вакцинации в регионе.

21 мая глава Минздрава ознакомился с эпидситуацией в Карагандинской области. Там Алексей Цой посетил "красную" зону инфекционного стационара, где общался с пациентами, зараженными COVID-19.

Также он побывал в Центре Семейного здоровья №1 и изучил процессы работы мониторингового центра по борьбе с коронавирусом.

23 мая состоялась рабочая поездка в Восточно-Казахстанскую область, в город Семей. Министр посетил поликлинику №6, где также пообщался с медицинским персоналом и пациентами.

24 мая Цой посетил Аягозскую межрайонную больницу Восточно-Казахстанской области, которая была полностью реконструирована и оснащена медицинским оборудованием последнего поколения. Там он встретился с коллективом больницы.

В Минздраве отметили, что в рамках поездки в Алматинскую область Цой побывал во врачебной амбулатории села Талдыбулак Талгарского района, в пункте вакцинации против КВИ внутри передвижного медицинского комплекса в селе Акбулак Талгарского района, а также в нескольких пунктах вакцинации в Енбекшиказахском районе Алматинской области: в Центре семейного здоровья "Болашак" и "Центре лучших практик" Енбекшиказахской многопрофильной межрайонной больницы.

"Таким образом, руководство Министерства здравоохранения Казахстана на постоянной основе выезжает в регионы, и данные выезды будут продолжены согласно графика.

В ближайшие время Алексей Цой в обязательном порядке встретится с представителями СМИ по результатам работы и мониторинга с региональными учреждениями здравоохранения", - заключили в министерстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916962-shodite-v-bolnitsu-mnogo-uznaete-o-svoey-rabote-v-minzdrave-otvetili-na-kritiku-deputatov/