KZ

Астанчанина, избившего сотрудника аэропорта из-за Ashyq, освободили от ответственности

Аэропорт Нур-Султана
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

В мае в аэропорту Нур-Султана мужчина избил сотрудника авиагавани - встречающий агрессивно отреагировал на требование сотрудника пройти через систему Ashyq. Как оказалось, за свое поведение астанчанин не будет привлечен к ответственности, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда города Нур-Султан.

Напомним, инцидент произошел в столичном аэропорту 19 мая.

Встречающий хотел зайти в здание аэропорта, минуя систему Ashyq, но был остановлен сотрудником службы авиационной безопасности. Мужчина на просьбу соблюдать требования санврачей отреагировал агрессивно - он нанес телесные повреждения сотруднику авиагавани, после чего скрылся на внедорожнике.

Как сообщили сегодня в столичном суде, дебошира освободили от ответственности.

"Постановлением административного суда от 26 мая 2021 года утверждено письменное соглашение о примирении между правонарушителем и потерпевшим. Производство по административному делу в отношении Т. прекращено и он освобожден от административной ответственности в связи с примирением сторон", - говорится в сообщении суда.

При этом, отмечается, что факт совершения административного правонарушения подтвержден доказательствами - фактическими сведениями, содержащимися в протоколе об административном правонарушении, а также другими материалами административного дела.

"В ходе судебного разбирательства Т. пояснил, что с потерпевшим примирились. Потерпевший Т. просил освободить Т. от административной ответственности в связи с примирением. Претензий к нему не имеет. Постановление не вступило в законную силу", - заключили в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916904-astanchanina-izbivshego-sotrudnika-aeroporta-iz-za-ashyq-osvobodili-ot-otvetstvennosti/