KZ

В Казахстане задерживаются поезда: с чем это связано, рассказали в КТЖ

Поезд едет по железной дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На данный момент наблюдаются нарушения в графике движения пассажирских поездов. С чем это связано, рассказали в пресс-службе АО "НК "Казахстан темир жолы", передает NUR.KZ.

По информации КТЖ, задержки связаны с проведением капитального ремонта (модернизации) железнодорожных путей, который начался еще в апреле этого года.

"Она (модернизация – прим. ред.) направлена на повышение безопасности движения и увеличение скоростей пассажирских и грузовых поездов. Работы проходят в штатном режиме, без задержек. Учтены все меры безопасности, принятые в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией", – сообщили в пресс-службе перевозчика.

В КТЖ принесли извинения за доставленные неудобства и пообещали, что предпримут все необходимые меры для скорейшего завершения ремонта.

Также в компании напомнили о том, что пассажиры могут истребовать компенсацию за опоздание транспорта.

"В соответствии с п. 3 ст. 80 Закона РК от 8 декабря 2001 года "О железнодорожном транспорте", предусмотрена выплата штрафа за опоздание пассажирского поезда.

Для получения компенсации пассажир должен получить у дежурного по вокзалу на проездном документе (билете) обязательную отметку о времени задержки поезда. Далее пассажир с этим документом, а также документом, удостоверяющим личность, может обратиться в любую кассу АО "НК "КТЖ", чтобы получить положенную по закону компенсацию", – добавили в КТЖ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916598-v-kazahstane-zaderzhivayutsya-poezda-s-chem-eto-svyazano-rasskazali-v-ktzh/