KZ

Десятки красных бочек появились в пойме Иртыша (фото)

Сотрудник ДЧС оклеивает бочки для мусора
Сотрудник ДЧС с бочками для мусора. Фото: Павлодарское учреждение по охране лесов и животного мира

Павлодарский лесхоз закончил установку первых 30 металлических контейнеров для сбора мусора в пойме реки Иртыш.

Как пишет Sputnik Казахстан, ссылаясь на слова руководителя Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждара Жусупова, в пойме реки установили 3 вида бочек для 3 видов мусора: бытового мусора, пластика и стекла.

"Установили их с правой и левой стороны старого автодорожного моста. Чтобы емкости лучше было видно, они выкрашены в красный цвет", - объяснил Жусупов.

Уточняется, что в установке помогали скауты Великой степи, а емкости под мусорные контейнеры выделили туристический клуб "Орлан" и Павлодарский Дом географии.

По словам главы учреждения, бочки, что они установили - это только начало. Далее лесники намерены установить подобные мусорные баки и в других местах отдыха жителей региона. На очереди - берег старого русла Иртыша и сосновый бор.

Баки будут ставиться в разных местах, по три емкости на каждое. В учреждении по охране лесов и животного мира выразили надежду на то, что горожане будут складировать в емкостях мусор, который остается после их отдыха.

Работники лесхоза будут очищать контейнеры по мере их наполнения.

"Таким образом, мы хотим уберечь природу от загрязнения", - сказал Жусупов.

Он добавил, что если начинание лесхоза окажется успешным, тогда такие же емкости появятся еще в одном любимом месте отдыха павлодарцев - в Усольском микрорайоне.

Двое мужчин стоят у красных бочек
Установка бочек для мусора. Фото: Павлодарское учреждение по охране лесов и животного мира

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916305-desyatki-krasnyh-bochek-poyavilis-v-poyme-irtysha-foto/