KZ

В каких зонах по распространению COVID-19 находятся регионы Казахстана

девушка в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19 опубликована матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана по состоянию на 6июня 2021 года.

Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 опубликовала матрицу оценки эпидситуации в регионах Казахстана на сегодняшний день, согласно которой в "красной" зоне по-прежнему остаются только два региона - это Нур-Султан и Карагандинская область - именно в этих двух регионах в последнее время выявляют наибольшее число зараженных.

Костанайская область вышла из "желтой" зоны по коронавирусу и перешла в "зеленую".

Таким образом, в "желтой" зоне остались Алматы, Атырауская, Акмолинская, Западно-Казахстанская и Павлодарская области.

В "зеленой" зоне находятся все остальные регионы - Шымкент, Алматинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская области и СКО.

Напомним, за минувшие сутки в Казахстане выявили более 1190 новых лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом, лидером по приросту новых больных вновь стал Нур-Султан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916269-v-kakih-zonah-po-rasprostraneniyu-covid-19-nahodyatsya-regiony-kazahstana/