KZ

Аким Актобе рассказал о том, как спортивное прошлое помогает решать проблемы города

Полина Шиманская и Асхат Шахаров
Фото: Facebook / Полина Шиманская

Казахстанский журналист Полина Шиманская на своей странице в Facebook анонсировала свое интервью с акимом города Актобе Асхатом Шахаровым, передает NUR.KZ.

Глава Актобе является заслуженным мастером спорта по дзюдо и самбо, бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо, трехкратным чемпионом мира по самбо, двукратным обладателем кубка мира, двукратным чемпионом мира среди молодежи, трехкратным чемпионом Азии.

«Спросила у него, какого это — ощущать себя лучшим в мире. Ответ был неожиданным.

— Помню, вышел из зала, побрел в гостиницу, все поздравляют, но в тот момент я почувствовал себя очень несчастным. Не было больше мечты, цели, к которой я так долго шел, наступило полное опустошение. Мне было очень плохо. Тогда понял: перед тем, чтобы ставить цель, надо подумать, что будет дальше. Потому из спорта ушел вовремя, не потерялся, наметил другие планы и шел к ним. На должности акима предела нет, здесь всегда есть, к чему стремиться, уходить я тоже не боюсь, к креслу не прирос, всегда найду, чем заняться», — пишет Полина Шиманская.

Также Асхат Шахаров рассказал о том, как спортивные достижения помогают ему на госслужбе, как ему удалось выровнять эпидситуацию в городе будучи назначенным на новую должность в первый день локдауна, о стереотипах и их восприятии, а также о семье и новых целях.

Полное интервью можно посмотреть по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916179-akim-aktobe-rasskazal-o-tom-kak-sportivnoe-proshloe-pomogaet-reshat-problemy-goroda/

Аким Актобе рассказал о том, как спортивное прошлое помогает решать проблемы города