KZ

"Это лютый колхоз": 3D-разметки на дорогах Караганды рассмешили Казнет

Разметка в Караганде
Фото: Ботагоз Омарова/facebook.com

Пешеходный переход в формате 3D разочаровал карагандинцев. Они назвали разметку "колхозной". Ситуацию прокомментировали в городском акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде возле одной из школ нанесена 3D-разметка пешеходного перехода. Инновационная идея должна была помочь как пешеходам, так и автолюбителям.

Однако в реальности она не оправдала ожидания горожан. Они называют ее убогой и не соответствующей государственным стандартам.

Разметка в Караганде
Фото: Ботагоз Омарова/facebook.com

"Это лютый колхоз, а не 3D-разметка. На фото - 3D дорожная разметка. Первое фото - это ожидание, а второе - то, что получилось. Это 3D. Прикиньте. Теперь такая красота за наши с вами деньги появится и в других местах Караганды", - написала на своей странице в Facebook Ботагоз Омарова.

Рассмешила разметка и пользователей Сети.

"Теперь водители будут тормозить, чтобы поржать и сфотать", "Художник так видит", "Где? Только в Караганде", - пишут комментаторы со смеющимися смайликами.

На критику отреагировали в акимате Караганды. Руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алибек Дюсембеков заявил, что разметка нанесена экспериментально и на нее не было потрачено ни одного тенге из бюджета.

"Касательно нанесения 3D-разметки по улице Рыскулова сообщаю, что данный вид разметки нанесен в виде эксперимента за счет средств подрядной организации ТОО "Зубр-21". В результате некачественного исполнения работ в ближайшие дни разметка будет устранена", - сообщил Алибек Дюсембеков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916032-eto-lyutyy-kolhoz-3d-razmetki-na-dorogah-karagandy-rassmeshili-kaznet/