KZ

Грозы, град и похолодание: какой будет погода в Казахстане в ближайшие три дня

Человек с зонтом бежит по дороге во время сильного дождя
Иллюстративное фото: Pixabay

Отечественные синоптики озвучили прогноз погоды в Казахстане на ближайшие три дня - с 3 по 5 июня, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Согласно данным экспертов, в начале периода над территорией Казахстана пройдет Южный циклон. Вместе с ним по стране пройдут дожди, также есть вероятность выпадения града и усиления ветра.

С 4 июня ожидается приход антициклона из Скандинавии, из-за которого на севере страны произойдет резкое понижение температуры воздуха на севере до 2-7 градусов тепла ночью и до 10-20 градусов тепла днем.

На юге также ожидается небольшое понижение температуры до 10-22 градусов ночью и до 28-35 градусов тепла днем.

Как сообщает официальный сайт РГП "Казгидромет", завтра в Алматы ожидается гроза, температура днем ожидается на уровне 32-34 градусов тепла, ночью - 20-22 градуса со знаком "плюс".

В столице, по прогнозам метеорологов, 3 июня будет дождливая погода, днем температура воздуха составит плюс 24-26 градусов, ночью - плюс 13-15 градусов.

На территории Шымкента завтра также прогнозируется гроза, столбики термометров покажут 35-37 тепла днем и 18-20 градусов тепла ночью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1915665-grozy-grad-i-poholodanie-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-v-blizhayshie-tri-dnya/

Грозы, град и похолодание: какой будет погода в Казахстане в ближайшие три дня