KZ

Путь Батыра: казахстанский боксер Джукембаев может стать новой мировой звездой

Батыр Джукенбаев
Фото: RG Brands

Путь к большим победам строится на больших вызовах. Важно всегда брать высокую планку и совершенствоваться. Напомним, что бренд A’SU поддерживает развитие казахстанского спорта.

29 мая прошел полуфинал турнира в отборочном поединке в первом полусреднем весе за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, в котором участвовал казахстанский боксер-профессионал Батыр Джукембаев, официальный амбассадор воды A’SU. Противником стал пуэрториканский панчер Сабриэль Матиас. 

Оба боксера устроили настоящее BIG DRAMA SHOW. Рассчитанный на 12 раундов бой состоялся в Карсоне, штат Калифорния. Поединок полностью оправдал ожидания по силе схватки двух топовых спортсменов IBF. Хотя бой и завершился победой Сабриэля в восьмом раунде, Джукембаев показал характер воина и составил качественную конкуренцию сопернику. 

Батыр провел свой дебютный бой в США и поставил себе новую планку для будущих достижений. Это – его следующий ориентир на ежедневном пути самосовершенствования и работы над собой для достижения амбициозных целей, что активно продвигается и брендом-партнером A’SU.

Фото
Фото: RG Brands

IBF давно следит за успехами Батыра Джукембаева, который входит в мировой топ-10 бойцов. Поэтому Батыр вошел в четверку претендентов в первом полусреднем весе за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF. В полуфинале этого турнира казахстанец встретился с пуэрториканским панчером Сабриэлем Матиасом.

Батыр Джукембаев — казахстанский боксер - профессионал, по прозвищу "777", выступающий в первом полусреднем весе. На сегодняшний день является обладателем чемпионских титулов WBA Continental, IBF Inter-Continental, IBO International, WBC Continental Americas. 

Фото
Фото: RG Brands

История Батыра Джукембаева  - это постоянная работа, тренировки, повышение собственных планок от любительского спорта (225 боев/200 побед) к победам в профессиональном спорте (19- боев/18 побед , 14 из них нокаутом). А также, постоянные вызовы, которые спортсмен ставит себе регулярно. Например, дебютный бой в США, при том, что ранее все свои профессиональные бои он провел в Канаде.

Интересно, что многие спортивные обозреватели строили прогнозы на том, что это будет очень сложный бой для Батыра, тем не менее все сходились во мнении, что схватка будет определенно сильной.

Матиас считается опасным панчером. В профессиональном спорте он выиграл до этого 16 из 17 боев, причем все досрочно. Известность он получил после трагичного случая в 2019 году. Тогда после боя с ним, не выходя из медикаментозной комы, скончался российский боксер Максим Дадашев. 

Фото
Фото: RG Brands

К бою с Батыром, как сказал сам Матиас, он с командой специально готовился: «Знал, что бой закончится нокаутом – или моим, или противника. Я рад, что это я победил его. У меня были оппоненты, которые были очень хороши, но этот (Джукембаев) стал самой жесткой проверкой для меня».

По мнению Батыра Джукембаева, достойный соперник – это хороший вызов для дальнейшего роста:

«Это был хороший бой. Достойный противник. Очень скоро я вернусь к тренировкам, и буду идти новым вызовам и победам. Моя цель завоевать титул чемпиона мира еще сильнее укрепилась, я готов к реваншу. Мой путь в боксе не был легким. Выходя на ринг на новом уровне в США, я приобрел бесценный опыт. Этот бой - для меня стал новым стартом для более сильного рывка вперед».

Американские масс-медиа высоко оценили выступление и характер Батыра, назвав этот бой претендентом на лучший бой 2021 года. 

«Бренд воды A’SU всегда с радостью и гордостью поддерживает спортсменов, которые ставят для себя амбициозные цели, а также ежедневно плодотворно трудятся, чтобы эти цели достигнуть. Путь к большим победам строится на больших вызовах. Именно высокие планки, которые мы выставляем себе и являются основным мотиватором для развития и самосовершенствования. Батыр обладает подобными качествами и это его большое преимущество. В нем есть огромный потенциал и мощь» - прокомментировал Кайрат Мажибаев, председатель совета директоров АО «RG Brands».

Кайрат Мажибаев известен как меценат, общественный деятель и успешный бизнесмен.

 #НаШагВпереди

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1915525-put-batyra-kazahstanskiy-bokser-dzhukembaev-mozhet-stat-novoy-mirovoy-zvezdoy/