KZ

Как построить карьеру на большом предприятии: истории заводчан

Фото
Фото: NUR.KZ

Карьера – это не обязательно бизнес или руководящая должность в компании. Продвинуться по служебной лестнице и добиться весомых результатов можно и на заводе. Правда для этого должно совпасть несколько факторов: профессионализм, трудовая отдача и целеустремленность сотрудника, а также заинтересованность руководства в росте и развитии своих работников. Ровно так это получилось у героев нашего материала, которые за годы работы на предприятиях корпорации «Казахмыс» сумели состояться каждый в своем деле.

От подсобного рабочего до директора

Александр Зыбалов пришел на «Балхашцветмет» еще мальчишкой – в 17 лет. До сих пор помнит свои чувства в тот первый день на предприятии. В цеху, где все вокруг шумело, грохотало, крутилось и ездило, юношу охватил страх. Вскоре все это стало частью его жизни. Тогда, больше 25 лет назад, парню без опыта доверили позицию подсобного рабочего. Сегодня же Зыбалов – директор ремонтно-механического завода, в подчинении которого около 500 человек.

«Я ведь пришел на завод сразу после школы, так как никуда не смог поступить. Профессиональных навыков у меня не было, поэтому мне доверили самую простую работу: подметать цех и убирать стружку от станков. Уже через 4 месяца перевели на должность слесаря механосборочных работ, где я задержался на 5 лет. За это время без отрыва от производства получил заочное образование в Жезказганском университете. И дальше по нарастающей: работал техником-технологом, ведущим инженером-технологом, начальником тех.отдела, главным металлургом, начальником литейного цеха», - рассказывает директор РМЗ.
Фото
Фото: NUR.KZ

По словам Александра Зыбалова, на протяжении всего трудового пути, ему очень везло с наставниками. Вовремя разглядело в нем потенциал руководство завода, которое дало возможность поработать на всех ступенях и службах предприятия.

«На каждом уровне карьеры мне встречались хорошие учителя. Это начальник технологического отдела Миронов Станислав Михайлович, главный инженер Бабич Александр Иванович, директор РМЗ Ли Олег Викторович. В нашей корпорации шанс дается всем. Другое дело, кто и как им воспользуется. У нас очень активно продвигают молодых, вкладывают ресурсы в развитие работников, также в «Казахмыс» действуют школы директоров, трудовые резервы. Секрет любого успеха прост, ничего нового я не скажу: труд, труд, и еще раз труд», - отмечает заводчанин.

За эти годы два раза уходил с предприятия: пытался переехать в другой город и сменить род деятельности. Какое-то время преподавал в политехническом колледже, но недолго. Про таких, как Александр Зыбалов говорят: «У него масло в крови», потому и возвращался обратно. Здесь его второй дом, где он вырос и состоялся как профессионал и руководитель.

«Самое главное качество руководителя – это, как и в любой семье, терпение и желание понять. На первом месте для меня всегда люди, так как я несу за них ответственность. И только потом план и исполнение заказов», - подчеркивает директор РМЗ.
Фото
Фото: NUR.KZ

К слову, человек он увлеченный и разносторонний: занимается моделированием и читает много художественной литературы.

«Наверное, это связано с профилем нашего производства: мы ведь тут занимаемся сборкой узлов, машин, так это выросло в то, что захотелось собирать что-то и дома – модели кораблей, самолетов, танков. Что касается чтения, без книг нет большого кругозора, и нет глубоких знаний. Только книги дают серьезную базу, где бы и кем бы ты не работал», - говорит мужчина.

Кстати, можно назвать его продолжателем династии металлургов. На одном с ним предприятии работает слесарем его отец – в том же цеху, где он когда-то начинал. Говорит, что несмотря на то, что он руководит папой, дома тот всегда дает ему наставления и советы по работе.

«Ну, а я что, я слушаю. Это же папа, а папа все равно главный», - весело заключает Александр Зыбалов.

От слесаря до главного металлурга

Нуржан Койшибеков – главный металлург литейного механического завода производственного объединения «Жезказганцветмет». Но когда-то и он начинал с должности простого рабочего – подземного электрослесаря на Анненском руднике.

Фото
Фото: NUR.KZ
«Я приехал в Жезказган как молодой специалист в 2010 году после окончания Карагандинского государственного университета. Инженер-литейщик по образованию, я не сразу смог найти место по своему профилю. Около года проработал на шахте. Для меня тогда главной задачей было устроиться на работу, я был уверен, что смогу проявить себя, и что все придет постепенно», - вспоминает Нуржан Койшибеков.

Так и случилось. Следующая ступень – литейный механический завод, где он еще год проработал литейщиком (выбивщиком). Занимался выбивкой отливок из форм, залитых металлом. Дальше последовали должности технолога цеха и мастера плавки. А в 2014 году Нуржан Койшибеков вырос до главного металлурга ЛМЗ.

Фото
Фото: NUR.KZ
«Когда-то я мечтал хотя бы о том, чтобы стать мастером цеха, думал, это потолок. Но, как оказалось, если ты готов брать ответственность и трудиться, то тебя всегда поддержат. В нашей корпорации это работает так. Сегодня мои амбиции гораздо выше, ведь не зря говорят: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Но считаю, что все должно идти своим ходом, нужно стремиться не к должностям, а к тому, чтобы набираться опыта, быть профессионалом в своей отрасли», - рассуждает главный металлург.

Сегодня он руководит выполнением всего комплекса работ по технологической подготовке металлургического производства. На главном металлурге лежит большая ответственность – отслеживать качество выпускаемого металла. Бывает так, что сбой одного звена может отразиться на всей продукции. Задача Нуржана Койшибекова, как руководителя, вовремя найти и устранить дефект.

Фото
Фото: NUR.KZ
«Конечно, по долгу службы мне приходится иметь дело и с бумажной работой. Но все-таки самое большое удовольствие я получаю от пребывания в цеху: мне нравится присутствовать во время плавки, формовки, решать проблемы. Считаю себя человеком производства до мозга костей», - говорит он.

Главным металлургом Нуржан Койшибеков стал, когда ему не было еще и 30-ти. Между тем, он курирует работу коллег, которые старше его вдвое. Вначале не многие воспринимали молодого руководителя всерьез, было непросто.

«Понятное дело, это люди с огромным опытом и багажом, чтобы завоевать их доверие и уважение, понадобилось время. Сейчас все по-другому, со мной советуются, ко мне прислушиваются, и я очень это ценю», - делится Койшибеков.

Как счастливый человек, каждое утро он спешит из дома на работу, а вечером с радостью возвращается обратно - там его всегда ждет большая и дружная семья: супруга и шестеро детей. Многодетный отец отмечает: в них его отдушина и мотивация стремиться к большему.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914976-kak-postroit-kareru-na-bolshom-predpriyatii-istorii-zavodchan/