KZ

Где в Нур-Султане разрешено купаться, рассказали спасатели

мальчик прыгает в воду
Иллюстративное фото: pixabay.com

Председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК на брифинге в СЦК рассказал, когда в Нур-Султане откроют обещанные еще в прошлом году бесплатные пляжи, передает корреспондент NUR.KZ.

Бауыржан Сыздыков сообщил, что речь в прошлом году шла о восьми пляжах. В этом году купание в столице разрешено только в трех местах: это пляж в городском парке, а также зоны отдыха "Столичный двор" и "Три пескаря".

"На их открытие в этом году дали добро. Получается, пять (пляжей остаются закрытыми - прим. ред.) на сегодня. К сожалению, они не будут открыты в связи с тем, что качество воды не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм.

Поэтому эти места не будут работать. Вы видите, что на улице стоит жаркая погода. Еще раз хочу напомнить, что купальный период в РК начнется с 1 июня и заканчивается 1 сентября, поэтому купальный сезон у нас еще не открыт, и если вы будете купаться в воде, значит, вы будете нарушать требование законодательства", - добавил спикер.

В целом, по данным Сыздыкова, с начала года по республике определены 469 мест отдыха и купания, из них 118 - это коммунальные пляжи. Вход на эти пляжи бесплатный. Там обеспечиваются все меры безопасности. Остальные 275 пляжей являются частными.

Ранее спасатели города Алматы рассказали, где в южной столице можно безопасно искупаться. Всего в городе имеются четыре пляжа, где разрешено плавать. При этом в черте мегаполиса протекает 28 малых рек и располагается 26 водоемов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914762-gde-v-nur-sultane-razresheno-kupatsya-rasskazali-spasateli/