KZ

Показатель Атырауской области в управлении персоналом повысился на 6 позиции по стране

Фото
Фото: Акимат Атырауской области

Об этом заявил руководитель департамента по Атырауской области Агентства по делам государственной службы Салауат Муксимов на совещании под председательством главы региона Махамбета Досмухамбетова, сообщает пресс-служба акима Атырауской области.

На селекторе всесторонне обсуждались и были подытожены результаты оценки эффективности деятельности местных исполнительных органов за 2020 год.

«По направлению «Управление персоналом» оценка эффективности деятельности государственных органов оценивается по критерию развития человеческого капитала в системе функционирования госоргана», - отметил Салауат Муксимов, ознакомив с показателем региона.
Фото
Фото: Акимат Атырауской области
«По итогам прошлого года Атырауская область с 85,95 баллами заняла 5 место в республиканском рейтинге. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 7,87 балла или на 6 позиций. Оценкой были охвачены 27 государственных органов, включая аппарат акима области и управления, и работающие в них 438 государственных служащих», - рассказал руководитель департамента.

Также было разъяснено, что названная оценка осуществляется по трем критериям, охватывающим 15 показателей. Это: показатель чистой текучести, качественный состав государственных служащих, карьерный рост. По словам руководителя департамента, в последнее время улучшается кадровый качественный состав.

Так, в областном акимате трудятся 4 выпускника программы «Болашак», 13 сотрудников с иностранным образованием, 1 выпускник Академии госуправления при Президенте РК. Было отмечено, что в результате введения в 2020 году новой системы оплаты труда в местных исполнительных органах области возросла привлекательность государственной службы. Количество лиц, добившихся карьерного роста внутри системы государственной службы, составило 27 человек, что на 15,1% выше показателя предыдущего года.

Фото
Фото: Акимат Атырауской области

Также, на совещании было сказано, что наблюдается динамика устойчивого роста показателей, оцениваемых путем анкетирования. Для сохранения динамики рекомендовано обеспечить государственных служащих благоприятными условиями труда, регулярно проводить анонимные опросы по показателями критерия «Меритократия и организаторская культура».

В конце совещания глава региона Махамбет Досмухамбетов дал конкретные поручения по усилению ответственности за повышение эффективности и результативности деятельности, улучшению качества оказываемых услуг, повышению квалификации работников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914706-pokazatel-atyrauskoy-oblasti-v-upravlenii-personalom-povysilsya-na-6-pozitsii-po-strane/