KZ

14-летний маникюрщик из Экибастуза выиграл престижный конкурс в Париже

Мастер маникюра из Экибастуза Арулат Мухаметкали и его мать Сания Рахимова
Арулат Мухаметкали и Сания Рахимова. Фото: instagram.com/arulat_ekibastuz

Прославившийся юный мастер маникюра из Экибастуза Арулат Мухаметкали одержал победу в очередном престижном конкурсе, который проходил в столице Франции.

В состязании помимо Арулата участвовали только взрослые претенденты. Тем не менее, это не остановило 14-летнего парня на пути к первому месту. За победу в конкурсе боролись представители 30 стран мира.

В честь данного события парень опубликовал пост на личной странице в "Инстаграме".

"Здравствуйте всем. Ну что, я рад порадовать вас своей новостью: я занял первое место на Международном нейл-чемпионате в Париже.

Я всегда радуюсь каждой своей победе и не устаю благодарить своих любимых: Елену Шанскую - моего кумира и гуру в нейл-индустрии, а также Наталью Саложину - моего незаменимого наставника.

Спасибо всем моим подписчикам за то, что вы со мной и поддерживаете меня", - написал Мухаметкали.

Как пишет "Павлодар-онлайн", сейчас маникюрщик и его мать Сания Рахимова готовятся к открытию совместного бизнеса. По словам бизнес-тренера палаты предпринимателей Павлодарской области Акмарал Сайткуловой, таким образом семья мальчика хочет более серьезно развивать его любимое занятие.

"Теперь мама хочет воплотить мечту своего ребенка, открыть маникюрный салон и совместно с сыном вести дело. Семейный бизнес - отличная идея. Это прекрасный пример того, как можно превратить хобби в собственное дело", - сказала Сайткулова.

Сейчас бизнес-тренер помогает Рахимовой с подготовкой бизнес-плана. После получения сертификата по обучению основам бизнеса мама Арулата откроет ИП и салон красоты.

Напомним, что о мастере маникюра из Экибастуза Казахстан узнал в прошлом году. Арулат Мухаметкали тогда собирал все заработанные им деньги для того, чтобы помочь оплатить лечение младшего брата.

Узнав о юном таланте, казахстанцы решили помочь ему и в кратчайшие сроки собрали для его семьи 1,7 млн тенге.

Летом прошлого года стало известно, что Арулат одержал победу в конкурсе нейл-стилистов в Португалии. Незадолго до Нового года юный маникюрщик занял первое место еще в одном соревновании, теперь уже в Италии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913904-14-letniy-manikyurschik-iz-ekibastuza-vyigral-prestizhnyy-konkurs-v-parizhe/