KZ

13-летний маникюрщик из Экибастуза победил в международном конкурсе

Арулат дома
Арулат. Фото: instagram.com/arulat_ekibastuz

Юный казахстанец, занимающийся маникюром с раннего возраста, принял участие в миланском конкурсе и стал победителем. Об этом подросток сообщил на своей странице в Instagram. Между тем, по словам его мамы Сании Рахимовой, в состязании приняли участие более 190 человек, передает корреспондент NUR.KZ.

13-летний нейл-стилист поделился новостью о победе. Указал, что стал первым в международном состязании, которое было организовано в Милане. Проходило оно в онлайн-формате.

Мама Арулата рассказала, что свои работы на конкурс представили более 190 человек из 19 стран мира, в числе которых и Казахстан.

По словам Сании Рахимовой, в преддверии Нового года ее сын еще и организовал благотворительную акцию. Купил продуктовые наборы и подарки детям, страдающим заболеваниями.

"Все довольны. Арулат, наверное, вдвойне. Он говорит, что ему приятно видеть, когда тебе рады, когда дети улыбаются. Пришел под таким большим впечатлением. С одной стороны, конечно, грустно, что они болеют, но очень приятно делать хорошие дела. Кому-то подарить частичку радости", - рассказала Сания Рахимова.

К детям с подарками Арулат поехал сам. Закупил продукты на свои деньги.

Напомним, это уже не первый престижный конкурс, в котором экибастузский маникюрщик одерживает победу.

Известен Арулат стал после того, как решил при помощи своего хобби заработать на лечение брата и через соцсети попросил собрать деньги.

Казахстанцы откликнулись и направили мальчику более 1,7 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891877-13-letnij-manikursik-iz-ekibastuza-pobedil-v-mezdunarodnom-konkurse/