KZ

Умерла обезьяна-"предсказательница" Томирис из зоопарка Алматы

Обезьяна
Шимпанзе по имени Томирис. Фото: instagram.com/almatyzoo

В зоопарке Алматы умерла шимпанзе-"предсказательница" по имени Томирис. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте зоопарка. Причиной ее смерти стало онкологическое заболевание.

"Друзья, вы делите с нами радостные события, хотим разделить с вами и горе. К сожалению, в зоопарке случаются и печальные события: от онкологического заболевания умерла шимпанзе Томирис", – сообщили представители зоопарка.

По данным зоопарка, Томирис лечили специалисты мирового уровня. Однако спасти жизнь животному не удалось.

"Боль от потери невозможно передать словами, Томирис любил весь зоопарк! Это яркая и творческая личность. Вы, наверное, помните ее картины. Еще она любила музыку и обнимашки со своей "мамой" – заведующей секции "Приматы" Шолпан Каиповной.

Очень надеемся на вашу поддержку, друзья, в этот трудный момент. Томирис, ты навсегда в нашей памяти и в наших сердцах", – заключили в администрации зоопарка.

Как пишет МИА "Казинформ", помимо своих картин Томирис была знаменита и тем, что предсказала в 2014 году победителя чемпионата мира по футболу.

Отмечается, что ей дали на выбор два флага стран-финалистов – сборных Германии и Аргентины. Тогда примат выбрала Германию. В итоге немцы выиграли финал со счетом 1:0.

Напомним, три недели назад посетители алматинского зоопарка стали свидетелями жуткой сцены: крокодил съел у всех на глазах котенка, забежавшего к нему в вольер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913787-umerla-obezyana-predskazatelnitsa-tomiris-iz-zooparka-almaty/