Появились эскизы памятника Батырхану Шукенову в Нур-Султане (фото)

Опубликовано:

Батырхан Шукенов
Батырхан Шукенов. Фото: instagram.com/batyr.foundation

Акимат Нур-Султана в своем официальном Instagram-профиле опубликовал эскиз-идеи для памятника певцу и композитору Батырхану Шукенову. Сегодня ему могло бы исполниться 59 лет.

На первых опубликованных эскизах композитор изображен в разных вариациях, в том числе с любимым музыкальным инструментом – саксофоном.

Как уточнили в акимате, объявленный конкурс на лучшую эскиз-идею памятника продлится до конца мая. Предложения по ним можно высылать на платформу Birge по ссылке – с правой стороны в нижнем углу "Обратная связь", а также на почту centerofurbanism@gmail.com.

Сообщается, что памятник планируется установить в городском парке. Проект будет осуществляться за счет спонсорских средств.

Эскизы можно посмотреть, пролистав "карусель" фотографий ниже.

Сегодня, 18 мая, композитору исполнилось бы 59 лет – он родился в 1962 году. В апреле 2015 года страну потрясла новость о его смерти.

Музыкальную карьеру начал с позиции саксофониста у Розы Рымбаевой. В 1988 году вместе с друзьями создал группу "А'Студио", стал ее солистом и фронтменом. Из наиболее известных песен группы – "Джулия", "Солдат любви", "Эти теплые летние дни", "Нелюбимая".

В 2000 году покинул состав группы, начав сольную карьеру. С тех пор выпустил несколько дисков с песнями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913015-poyavilis-eskizy-pamyatnika-batyrhanu-shukenovu-v-nur-sultane-foto/