«Кампания пройдет в оптимальные сроки»: аграрии Костанайской области начали посевные работы

Опубликовано:

Фото
Фото: pixabay.com

В Костанайской области стартовала посевная кампания. Аграрии считают, что она пройдет в сроки и без сбоев, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил NUR.KZ руководитель отдела земледелия и прогрессивных технологий управления сельского хозяйства Костанайской области Есимжан Баймаканов, в регионе стартовала посевная кампания. Яровой сев в 2021 году в Костанайской области составит 4,8 миллиона гектар. Из них 3,9 миллиона гектар придутся на зерновые и зернобобовые. Масличными планируется засеять 652 тысячи гектар земли, кормовыми 278 тысяч. На сегодняшний день уже засеяно 553,8 тысяч гектар, из них 345 тысяч зерновыми, 147 тысяч масличными и 56 тысяч кормовыми культурами.

Как отметили в ведомстве, Костанайской области выделена 71 тысяча тонн льготного дизельного топлива. Выделенных объемов достаточно для проведения посевной кампании, считают в управлении. Сейчас на весенне-полевых работах задействовано 22,6 тысяч тракторов, более тысячи высокопроизводительных комплексов.

"На проведение весенне-полевых работ сельхозформирования Костанайской области получили кредитные средства на сумму 25,3 миллиарда тенге через АО «Аграрная кредитная корпорация» и 9,5 миллиардов тенге по программе форвардного закупа сельхозпродукции в АО «НК «Продкорпорация». Материально-техническая оснащенность, обеспеченность финансовыми ресурсами позволяет сельхозформированиям области выполнить запланированные объемы посева сельскохозяйственных культур, провести посевную кампанию в оптимальные сроки", - сообщил Есимжан Баймаканов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912582-kampaniya-proydet-v-optimalnye-sroki-agrarii-kostanayskoy-oblasti-nachali-posevnye-raboty/

jitsu gif