Какие меры безопасности будут приняты в школах Алматы, рассказал Сагинтаев

Опубликовано:

фото
фото: Пресс-служба акима Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, какие меры безопасности будут приняты в школах города в связи с событиями в Казани. Вопрос о безопасности учебных заведений был задан горожанами во время прямого эфира ТК "Алматы", передает корреспондент NUR.KZ

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что школы, садики и интернаты города будут взяты под полное видеонаблюдение.

"Сейчас в школах и садиках есть "мертвые зоны", которые не просматриваются камерами. Наша задача - сделать так, чтобы этих зон не было. Кроме того, под наблюдение нужно взять интернаты. Там тоже много детей и всякое может произойти.

Надеемся, что к 1 сентября ситуация с COVID-19 в городе будет лучше и дети смогут пойти в школы. К этому времени мы примем все необходимые меры. Проведем большую подготовительную работу по усилению безопасности и охраны школ. Необходимо также внешнее наблюдение по периметру школ и детских садов", - сказал Сагинтаев.

По его словам, также будет усилена работа школьных инспекторов и школьных психологов.

"Специалисты говорят, что можно заранее определить поведение человека и сделать выводы. Увидеть, что у человека есть склонность к каким-то действиям, которые могут привести к печальным последствиям. Мы сделаем все необходимое, чтобы дети чувствовали себя в школе в безопасности", - отметил аким Алматы.

Напомним, вчера, 11 мая, в гимназии города Казань произошла стрельба. Подозреваемого 19-летнего парня задержали.

Сегодня депутаты мажилиса парламента Казахстана потребовали усилить безопасность в объектах образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912200-kakie-mery-bezopasnosti-budut-prinyaty-v-shkolah-almaty-rasskazal-sagintaev/