Сагинтаев рассказал о попытке "втихаря" привезти в Алматы студентов из Индии

Опубликовано:

Пассажиры в салоне самолета
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматы пытались завезти студентов из Индии "втихаря", не думая о том, что таким образом опасный индийский штамм коронавируса может оказаться в Казахстане. Об этом рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на сессии маслихата.

Аким рассказал, что в городе уже есть "британский" и "южноафриканский" штаммы. А недавно в Алматы пытались ввезти студентов из Индии, которые могли завезти индийский штамм коронавируса.

"Не хватает нам еще индийского. Недавно у нас была даже не попытка, а плановый завоз студентов из Индии", - цитирует акима Sputnik Казахстан.

Градоначальник отметил, что некоторые ректоры университетов стараются заработать деньги и приглашают студентов из этой страны, не думая о том, что могут привезти индийский штамм.

Сделать это пытались "втихаря", однако попытка на увенчалась успехом, так как власти ее пресекли. Также аким рассказал, что из "Индии все бегут".

"Втихаря хотели сделать, но мы пресекли", - заявил Сагинтаев.

Ранее сообщалось, что ВОЗ назвала индийский штамм коронавируса "глобальной проблемой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911886-sagintaev-rasskazal-popytke-vtiharya-privezti-v-almaty-studentov-iz-indii/