"Хотим, чтобы он жил без судорог": астанчанка просит помощи для взрослого сына с эпилепсией

Опубликовано:

Еламан Идрисов
Еламан Идрисов: фото из личного архива

Еламан Идрисов - инвалид детства с диагнозом "аплазия". У него полностью отсутствует кисть левой руки. К своим 25-ти годам он закончил девять классов школы и пережил операцию на сердце. Сейчас Еламан не может учиться или работать из-за постоянных приступов эпилепсии. Его семья собирает деньги на лечение у известного эпилептолога, передает корреспондент NUR.KZ.

Еламан Идрисов родился без левой кисти и с рождения получил инвалидность. Его диагноз - "аплазия руки". Кроме того, молодой человек имеет слабое сердце и из-за этого уже пережил одну операцию. Также Еламан страдает от хромоты.

"Еламан нуждается в постоянном приеме лекарств. Один пропуск приема - и у него сразу случается приступ. Он теряет сознание, падает. Случается даже непроизвольное мочеиспускание. Когда он приходит в себя после приступа - то очень плохо себя чувствует", - говорит мама молодого человека Бакыт.

В семье Идрисовых работают только мама и старший брат. Женщина - техничка в школе с зарплатой 69 тысяч тенге. Старший брат работает на стройке и уже имеет свою семью, в которой воспитывает маленького ребенка. Глава семьи, отец Еламана, умер в 2007 году.

Молодой человек получает пособие по инвалидности в размере 33 тысячи тенге. По словам родных, получить профессию или пойти работать он не может по состоянию здоровья. Кроме того, Еламан стесняется своей хромоты и отсутствия руки.

"Ему необходимо попасть на прием к эпилептологу, Константину Мухину. Это один из ведущих специалистов по лечению эпилепсии в мире. Мы слышали, что летом он должен приехать в Казахстан и прием будет проходить в Алматы. Еламану обязательно надо туда попасть.

Если доктор не приедет в нашу страну, то нам нужно будет поехать на прием в Москву. На обследование и лечение необходимо 1,5 миллиона тенге. Мы обращаемся за помощью к казахстанцам. Очень хотим, чтобы Еламан жил без судорог", - говорит Бакыт.

Реквизиты для желающих помочь:

KASPI GOLD - 4400 4301 2154 1764

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911881-hotim-chtoby-on-zhil-bez-sudorog-astanchanka-prosit-pomoschi-dlya-vzroslogo-syna-s-epilepsiey/

Автор: Дилара Аронова
"Хотим, чтобы он жил без судорог": астанчанка просит помощи для взрослого сына с эпилепсией