Лицензию алматинского Университета иностранных языков и деловой карьеры приостановили

Опубликовано:

студенты сидят за столом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Действие лицензии алматинского Университета иностранных языков и деловой карьеры приостановлено, сообщает Министерство образования и науки на своей официальной странице в Facebook.

В Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК поступило обращение с жалобой на качество образования, предоставляемого Университетом иностранных языков и деловой карьеры. В связи с этим в данном вузе была проведена внеплановая проверка. По итогам контроля за организацией учебного процесса принято решение о приостановлении действия лицензии университета до устранения нарушений, говорится в сообщении МОН РК.

В рамках контроля был проведен срез знаний студентов Университета иностранных языков и деловой карьеры. По данным ведомства, 97% обучающихся не смогли преодолеть пороговый балл.

«В ходе проверки выявлено, что занятия в Университете иностранных языков и деловой карьеры проводятся не по расписанию. Результаты среза знаний и опроса показали низкий уровень качества образования и слабое участие работодателей в подготовке кадров. В вузе не соблюдаются принципы академической честности: курсовые работы студентов не проходят через систему проверки на заимствования, а дипломные работы допускаются к защите даже при установлении нарушения принципов академической честности. В целом, университетом допущены грубые нарушения законодательства в сфере образования», – пояснила председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Гулзат Кобенова.

Согласно законодательству, в случае приостановления действия лицензии студенты могут перевестись в другие высшие учебные заведения, не дожидаясь устранения вузом выявленных нарушений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911746-litsenziyu-almatinskogo-universiteta-inostrannyh-yazykov-i-delovoy-karery-priostanovili/