KZ

Жители заявили о нашествии личинок в одном из районов Алматы (видео)

Большое количество личинок на земле в Алматы
Кадр из видеоролика: instagram.com/meganews.kz

Алматинцы пожаловались на нашествие неизвестных личинок в Турксибском районе. По словам горожан, они падают даже с деревьев.

Видеоролик с личинками, снятый одним из очевидцев, разместили в сообществе meganews.kz в "Инстаграме".

В описании к посту сказано, что больше всего личинок алматинцы видели в квадрате ВАЗ, Алтай-1, Алтай-2, улица Беринга.

В комментариях пользователи указали, что такая же ситуация наблюдается в районе пересечения улиц Акан серы - Чернышевского, а также на Дунентаева, дом 1е, 1з, на Сейфуллина - Ровенского и в Жетысуском районе города.

Как пишет Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Турксибского района, все проблемы в ведомстве обещали решить в скором времени.

"Уполномоченным органом управления зеленой экономики города Алматы в соответствии с графиком ведется обработка зеленых насаждений. Замечания будут устранены в кратчайшие сроки", - сообщили в акимате.

Также в администрации объяснили, почему на улицах стало много личинок.

"После проделанной работы по защите зеленых насаждений Турксибского района под воздействие использованного препарата попали вредители - тополевый минирующий пилильщик, отображенный на видео. Так как действие биологического препарата не мгновенное, полная гибель вредителей наступает спустя 3-4 дня после обработки", - добавили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911514-zhiteli-zayavili-o-nashestvii-lichinok-v-odnom-iz-rayonov-almaty-video/