Дорожники "перекрыли" въезд на работу жителям Экибастуза

Опубликовано:

Дорога в Экибастузе
Фото: ДП Павлодарской области

Подрядчик, занимавшийся нанесением разметки в городе Экибастузе, в промышленной зоне упустил прерывистую линию, нарисовав лишь сплошную. В итоге работники предприятий без нарушений не смогли заехать на территорию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Нарушение в работе подрядчика, а не автолюбителей, выявили стражи порядка. Полицейскими установлено, что жители Экибастуза "не могли заехать на место работы" из-за неправильно нанесенной дорожной разметки.

Дорожная разметка в Экибастузе
Фото: ДП Павлодарской области

"При нанесении сплошной линии не учли расположение промышленных предприятий, то есть не нанесли прерывистую линию. В связи с чем, горожане не могли заехать на место работы. После предписания полиции недостатки были устранены", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Полицейские составили протокол с наложением штрафа в 29 тысяч тенге, а также обязали дорожную разметку исправить.

К слову, стражи порядка сообщили, что с начала года проведено почти 500 обследований дорог, при этом выявлено порядка 1600 дефектов. Касаются они не только разметки, но и ям, ухабов. Штрафов наложено на общую сумму более 2 с половиной миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911321-dorozhniki-perekryli-vezd-na-rabotu-zhitelyam-ekibastuza/