KZ

Бабушку-ветерана исключили из списка "из-за курения табака" в ВКО

Ветеран из Усть-Каменогорска
Фото: instagram.com/ilove_uka

Скандал разгорелся в Восточно-Казахстанской области в преддверии Дня Победы. Внук ветерана пожаловался на то, что его бабушку пообещали поздравить с 9 мая, но потом исключили из списка, так как она "старая и курит табак". На ситуацию отреагировал аким региона Даниал Ахметов, передает Arnapress.kz.

Мужчина опубликовал свою жалобу в соцсетях. По его словам, ему позвонили из областного акимата и предупредили, что в честь Дня Победы его 100-летнюю бабушку хочет прийти и поздравить Даниал Ахметов.

Когда житель Усть-Каменогорска перезвонил в акимат, чтобы уточнить, ждать гостей или нет, его ошарашили внезапными изменениями в планах.

"Позвонил в облакимат, в совет ветеранов узнать, приедут ли поздравить, так как апашка готовится, на что мне сказали, что она старая и курит табак, поэтому ее исключили из списка. Я был в шоке", - сообщил внук бабушки-ветерана.

Публикация вызвала возмущение общественности. На нее отреагировал и аким Восточно-Казахстанской области.

"С большим сожалением констатирую некорректную работу сотрудников Совета ветеранов области. 7 мая я обязательно приеду и поздравлю нашу землячку, труженицу тыла Хауу Буланбаеву с праздником Великой Победы. Я уже созвонился с ее внуком Манапом, мы договорились обо всех деталях нашей встречи", - сообщил Даниал Ахметов.

Он отметил, что для обеспечения безопасности ветеранов ему еще нужно сдать ПЦР-тест.

"Вклад в победу ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бесценен. Каждый год накануне праздника 9 мая с огромным уважением я поздравляю наших земляков-ветеранов. Со своей стороны, хочу отметить, что в работу Совета ветеранов будут внесены необходимые коррективы, чтобы в дальнейшем не повторялось таких ошибок", - пояснил глава ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910988-babushku-veterana-isklyuchili-iz-spiska-iz-za-kureniya-tabaka-v-vko/