KZ

Жертв лже-косметолога разыскивают полицейские в Нур-Султане

Кисточки и другие косметические принадлежности
Иллюстративное фото: Pixabay

К столичным стражам порядка за помощью обратились шесть астанчанок, которые заявили, что стали жертвами мошенницы в сфере косметологических услуг, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Потерпевшие рассказали, что нашли на странице cosmetologist.nursultan_ в "Инстаграме" объявление о предоставлении косметических процедур.

Пострадавших привлекло красивое оформление страницы, большое число подписчиков и хорошие скидки.

Далее, по словам женщин, детали и стоимость услуг они обсуждали в личной переписке с администратором страницы. Договорившись о цене, собеседница просила перевести предоплату на банковскую карту, после чего назначала время сеанса в одном из салонов на левом берегу столицы.

Жертвы мошенничества прибывали в салон в назначенное время и выясняли, что названная ими девушка в салоне никогда не работала, а значит и услуги им не предоставят.

Стражи порядка открыли уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Подозреваемую уже удалось разыскать: ей оказалась 27-летняя местная жительница. Полицейские установили, что год назад задержанная уже занималась косметическими услугами, однако лицензия закончилась и она прекратила работу.

После этого, по версии стражей порядка, был создан фейковый аккаунт, который и использовался для преступной деятельности.

Отмечается, что подозреваемая использовала чужие банковские карты, чтобы снять с себя подозрения.

В настоящее время правоохранители выясняют количество потерпевших от действий подозреваемой. Всех, кто пострадал от действий задержанной, попросили обращаться в полицию по телефонам: 71-66-10, 71-62-91, 8-702-944-08-08 или 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910936-zhertv-lzhe-kosmetologa-razyskivayut-politseyskie-v-nur-sultane/