KZ

"Судить тебя надо": блогер разыграл свое избиение в Актау и разгневал казахстанцев

"Парень в прикольной шляпке"
Кадр из видео: instagram.com/atyrau

Блогер и актер, известный как "Парень в прикольной шляпке" выложил в Сеть видеоролик, в котором рассказал, что его избили на набережной в Актау за серьгу в ухе, укладку и русскую речь. Но позже выяснилось, что видео было постановочным.

На появившемся в соцсетях видео мужчина рассказывает, что его избили на набережной Актау.

"Ребят, я только что подрался… Подошли пацаны актауские, начали на казахском спрашивать о моей сережке. Я ничего им не сказал, ничего не сделал лишнего. Их просто раздражало, что я разговариваю на русском, что я с сережкой и укладкой", - рассказывает мужчина на кадрах.

Как оказалось, "героем" ролика стал актер и блогер Чингиз, известный в Сети как "Парень в прикольной шляпке". За его страницей следит больше 215 тыс. человек. Первоначально ролик появился в его Instagram-аккаунте, но сейчас он удален со страницы.

Тем не менее, крупные паблики Казнета успели разместить видео и на своей странице. Ситуация вызвала возмущение казахстанцев.

"Дикие", "Как толпой нападать на одного, так все смелые", "Если мне не нравится внешний вид человека (одежда, прическа, макияж), это не означает, что я могу распускать свои руки!", "Страшно жить с такими людьми, пора сваливать как можно дальше. Страшно от того, что в комментариях люди поддерживают тех, кто избил этого парня", - десятки подобных комментариев появились под постом с видео.

Но, как выяснилось позже, никто автора ролика на самом деле не избивал. Об этом рассказал сам Чингиз, опубликовав видео с извинениями на своей странице.

Он пояснил, что снял два ролика. На втором мужчина объяснил, что это все - лишь образ, избиения на самом деле не было, а само видео - часть его будущего проекта. Но популярным в Казнете стал лишь первый ролик.

"Из-за этого меня многие неправильно поняли. Я хочу извиниться перед жителями Актау, перед ребятами, попросить искренне прощения за то, что все так произошло, за то, что я был неправильно понят", - извинился блогер на камеру.

В подписи к видеоролику он еще раз попросил прощения за "такое провокационное видео".

Подписчики Чингиза разделились на два лагеря. Одни считают, что ничего плохого он не сделал и просить прощения не за что. Но большая часть комментаторов все же считает, что мужчину нужно привлечь к ответственности.

"Творческая личность??? Вы о чем??? Народ из за этого недоблогера с его недошедеврами ссорится в хлам....на нац.почве. Это чистая провокация. Очень надеюсь, что за это будет жесткий спрос!", "Я знал, что ты актер. Но ты не прав. Я подумал, что актауские беспредельщики",

"Может вы и прекрасный актер, блогер и т.д., но не надо шутить на тему культур и языков, слишком острая тема в Казахстане, это может по глупости привести к серьезным последствиям",

"Перегнули, особенно в нашем межнациональном обществе такое нельзя пропускать!", "Да, актер вы хороший. Но есть предел, границы, которые опасно переступать",

"Просьба, снимаете такие пранки тогда пишите на этом же видео внизу что это ПРАНК! Столько хейта на Запад весь пишут",

"Требую судить тебя за ложь, клевету, провокацию и межнациональную рознь", "Зря ты так, актауцы - мирные люди", - гласят комментарии под постом (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910844-sudit-tebya-nado-bloger-razygral-svoe-izbienie-v-aktau-i-razgneval-kazahstantsev-video/